Salat mit roter Bete, Birne, Radieschen und Kreuzkümmel

Salat mit roter Bete, Birne, Radieschen und Kreuzkümmel

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1 Packung Rote Bete vorgekocht
  • 100 g Radieschen (schon geputzt, Strunk noch dran)
  • 2 Stück Birnen
  • 1 Stück Zitrone etwas Saft

Marinade

  • 2 Prisen Meersalz grobes
  • 2 Prisen Vulkansalz schwarzes (muss nicht sein)
  • 2 Prisen Pfeffer * aus der Mühle
  • 1/4 TL Wasabi-Pulver
  • 0.5 TL Ingwerpulver *
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen , nicht zu fein gemörsert
  • 1 EL Säure , am besten Himbeeressig
  • 1 EL Frucht-Säure am besten Birnen- oder Quittenessig
  • 1 EL Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Den Salat unbedingt etwas ziehen lassen. Sonst schmeckt er nur halb so gut.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten der Marinade ausser dem Öl gut verrühren. Hm, ich nehm ja immer für alles was fein gehobelt werden muss den Trüffelhobel. Für Radieschen eignet sich der sowieso am besten. Einfach die Rote Beete, die Radischen und eine ausgehöhlte, halbierte Birne in feine Scheiben schneiden oder hobeln und vermengt das Ganze mit der Marinade ohne Öl. Die Radieschen lassen sie besser festhalten beim Schneiden wenn der Strunk noch dran ist. Nun ziehen lassen, mindestens eine Stunde. Kurz bevor der Salat serviert wird,  Zitronensaft  und nochmal etwas grobes Salz darüber und alles nochmal vermengen, dann noch das Öl. Die restliche Birne halbierenn, aushölen  auch in feine Scheiben schneiden und als letztes darunter geben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.