Fischmousse mit Mango

Fischmousse mit Mango, Ei- und Laktosefrei

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 300 g Kabeljau oder anderen weißfleischigen Fisch
  • 50 ml Fischonfond oder Weißwein, Geflügelfond
  • 1 TL Öl (weglassen bei ölfreier Ernährung)
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer *
  • 0.5 TL Fischsauce
  • 1 TL Wasabi-Paste
  • 3 - 4 Zweig Thai-Basilikum
  • 0.25 Stück Bio-Zitrone davon Saft und Schale oder andere Säure
  • 2 EL Kokosmilch am besten das dicke oben abschöpfen
  • 0.5 Stück Mango sehr klein gewürfelt
  • 4 Stück Servierringe

TAUSCH-ZUTATEN

Dieses Rezept ist entstanden, weil ich Fisch machen wollte aber keine Lust hat auf gebraten, gedünstet, ......

Anleitung
 

  • In einem Topf oder Pfanne den Fond mit der Butter oder Öl und der Hälfte des Zitronensafts erhitzen und bei ganz sanfter Hitze den Fisch darin gar dünsten. Nach dem Garen den Sud beiseite stellen. Der wird gebraucht. Alle restlichen Zutaten ausser der Mango in eine hohe Schüssel geben. Fischfleisch dazugeben und zum Mousse pürieren, nun noch vom Fischsud 1 – 3 EL dazugeben und gut durchrühren, als letzten die Mango unterheben und abschmecken. Die Servierringe am besten auf Backpapier und auf einen Teller setzen und die Mousse darin verteilen und für 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Flüssigkeit setzt sich ab und läuft aus. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Mousse auf den Ess-Teller setzen. Dazu passt gut Gemüse wie Spargel oder Zucchini. Wer mag kann das ganze natürlich auch mit 4 Blatt Gelatine noch fester machen. Dann einfach die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Mousse rühren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.