Spargelsuppe mit Seiden- und Räuchertofu

Wer keine Laktose verträgt, ist mit diesem Rezept gut dran. Es ist Laktose- und Eifrei.


Spargelsuppe mit Seiden- und Räuchertofu

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 PORTIONEN

Zutaten
  

  • 500 g Spargel
  • 300 g Seidentofu
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 g Schalotten
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL Öl
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 Prisen Chayennepfeffer
  • 1 TL Essig
  • 1/4 Stück Zitrone weglassen bei Unverträglichkeit

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Spargel schälen und Enden abschneiden. Circa 750 ml Wasser zum Kochen bringen, Salzen, Saft von 1/8 Zitrone dazugeben, Spargelstangen, Schale und Abschnitte ins Wasser geben und für 5 Minuten köcheln. Dann die Spargelstangen herausnehmen, die Schalen und Abschnitte für mindestens 15 weitere Minuten im Wasser bei geöffnetem Topf einköcheln. Je länger der Sud köchelt, desto intensiver wird er. Schalotten putzen und in Öl glasig anschwitzen und dann leicht braun braten. Die Hälfte der Spargelstangen vom Ende her in Stücke schneiden und für 3 – 5 Minuten mitbraten, dann wird der Geschmack intensiver. Den Spargel würzen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Chayennepfeffer. Dann den Gemüsefond, ungefähr die Hälfte des Spargelsuds, den Saft der restlichen Zitrone und Essig dazugeben und für 3 – 5  Minuten köcheln. Räuchertofu würfeln und restliche Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Spitzen ganz lassen. Die Suppeneinlage auf die Teller verteilen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Seidentofu in die Suppe geben und mit dem Pürierstab sehr gut aufpürieren. Jetzt schauen Sie ob die Konstistenz passt, wenn nein, geben Sie noch vom Spargelsud zu und mixen Sie wieder auf, solange bis es passt. Abschmecken und Suppe auf die Teller verteilen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
3 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Lina Luna

Sieht toll aus! Aber darf man denn Tofu bei HIT?
Ich hab irgendwo gelesen, dass es auch schlecht ist… wäre verheerend für mich als Veganer. *seufz*

Kochtrotz

Danke Dir für den Hinweis. Da ist mir ein Fehler unterlaufen. Tofu ist für die meisten tabu bei einer Histamin-Intoleranz. Ich vertrage ich auch gar nicht, habe aber eine Soja-Allergie zusätzlich.

Für Dich ist das wirklich krass als Veganerin. Sag mal kennst Du den Pfau bei uns in der Stadt? Eine der Eigentümerin kann selbst auch kein Soja essen und ist Veganerin. Deshalb haben die viele Produkte ohne Soja.

Kochtrotz

ach ja und das Rezept ist jetzt korrigiert und nicht mehr histaminarm.

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
3
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.