Geflügel in Bärlauch mariniert und im Ofen gegart

Gefluegel mariniert in Baerlauch-Pesto

Achtung, das Fleisch wird 1 – 2 Tage mariniert. Bei Histamin-Intoleranz die Marinierzeit auf 1 Stunde kürzen. 

Geflügel in Bärlauch mariniert und im Ofen gegart

By 12. Mai 2011

Für das Rezept benötigt Ihr mein Bärlauch-Post. Das findet Ihr hier.

Ingredients

Instructions

Hühnchen 1 – 2 Tage vorher marinieren (Bei Histamin-Intolernz max. 2 Std. marinieren). Hierzu beide Filets waschen und trockentupfen von jeder Seite mit einem Schaschlikspieß etwa 20 mal einstechen, so dringt das Pesto besser ein. Gut mit Pesto einreiben. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 – 2 Tage marinieren lassen.

Backofen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Jedes Filet einzeln und ruhig etwas dicker aber locker  in Backpapier einwickeln und die Enden zudrehen und dann mit Küchengarn zuknoten. Aus dem Fleisch-Bonbon darf nichts mehr herauslaufen.

Nun einfach für

- Hühnchen 20 – 25 Minuten

oder

- Putenfilet 30 – 35 Minuten

in den Backofen legen.

Herausnehmen, 1 Minute ruhen lassen. Aus dem Papier nehmen, aufschneiden, essen.

Pute mariniert in Bärlauch-Pesto

Print

Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

2 Responses to Geflügel in Bärlauch mariniert und im Ofen gegart

  1. samantha

    Wow, Wirklich? Man soll so lange zeit warte? Das könnte ich nicht ertragen, ehrlich.. sieht aber echt sehr lecker aus

    • Kochtrotz

      nun ja, man kann auch kürzer 🙂 dann ist der Geschmack nicht so intensiv.

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).