scharfes Bärlauch-Pesto, ganz einfach, ohne Nüsse & ohne Käse

scharfes Bärlauch Pesto, sehr einfaches Rezept

scharfes Bärlauch-Pesto, ganz einfach, ohne Nüsse & ohne Käse

By 13. April 2011

Ingredients

  • Bio-Bärlauch - 2 Bund (150 g)
  • Ingwer - Größe nach Belieben und Schärfe. Ich nehme immer 1/2 Daumengrosses Stück
  • Salz - 2 - 3 Prisen
  • Pfeffer - 2 - 3 Prisen, aus der Mühle
  • Olivenöl - 150 ml, sehr gute Qualität

Instructions

Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Nun einfach alle Zustaten in eine hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Das dauert ein wenig. In einem sauberen Gefäß hält sich das Pesto einige Tage im Kühlschrank.

Das ist doch mal echt einfach oder?

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4 Responses to scharfes Bärlauch-Pesto, ganz einfach, ohne Nüsse & ohne Käse

  1. Nicole

    Moin moin…

    Magst du mir verraten wie lange das Pesto im Kühlschrank haltbar ist? Oder lieber direkt zum Esse frisch machen?

    • Kochtrotz

      Hallo Nicole, es hält sich nicht wirklich lange. Nur 4 – 5 Tage im Kühlschrank. Ich friere es immer portionsweise ein oder mache nur die Hälfte. Jetzt leider gar nicht mehr, da ich Bärlauch im Moment nicht vertrage.

  2. Anonymous

    ich habe noch Chilli eingearbeitet ..super lecker

  3. anie's delight

    Klingt super lecker die Verbindung zwischen Bärlauch und Ingwer. Das muss ich auch mal probieren. Ich mache meine Pestos auch immer ohne Nüsse und Käse. Allergie hin oder her es schmeckt mir mittlerweile fast besser, als mit. So können Unverträglichkeiten zu neuen Geschmackswundern werden… 😀

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).