Back to the Seventies yeah. Dieser Salat erinnert schon sehr an die Käse-Igel-Ära. Ich mag ihn aber supergern und er ist für mich auch ein wenig Ersatz für den Schweizer Wurstsalat.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Schalotte oder rote Zwiebel
1 Paprika rot oder gelb
1 Essiggurke
>> zusammen ergeben die Gemüse ca. 300 gramm
200 g Emmentaler oder anderen Schnittkäse
evtl. etwas gehackte frische Petersilie
Marinade:
2 EL Öl
1 EL Apfelessig
1 EL Essigsud von den Essiggurken
2 – 3 Prisen Salz und weissen Pfeffer
1 TL Instantbrühe
3 EL Wasser
Zubereitung:
Alle Gemüse putzen, Schalotte der Länge nach halbieren (rote Zwiebel vierteln) und dann in wie alle anderen Gemüse und den Käse auch in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade mixen und zu den Salatzutaten geben. Gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren erst die Petersilie untermischen.
Der Salat kann auch 2 – 3 Tage aufgehoben werden.
Käsesalat
DIESES REZEPT IST
TAUSCH-ZUTATEN
Tolle Idee- auch für´s Grillen oder Picknick geeignet ! Danke
Das sieht wirklich einfach aus. Ich werde mal mit einem mageren Käse ausprobieren.
VG,
Pimo
hey, das geht auch gut. Hab ich auch schon 🙂
Und Hünger gestillt 🙂 .
Yeah Jonny Bravo like like like.
ich kann gerade leider nicht kochen. Das Leben im Exil ist hart.
Hey, sieht echt lecker aus, bekomme ich glatt Hunger 🙂