Eintopf mit kleinen weißen Bohnen und Tomaten – vegetarisch

Hülsenfrüchte sind ein so wichtiger pflanzlicher Eiweiß-Lieferant. Werde mich in nächster Zeit auch etwas mehr dieser Sorte Eiweiß widmen. Hier kommt erst einmal ein recht simpler Eintopf. 

Eintopf mit kleinen weißen Bohnen und Tomaten

Zutaten 1 Portion:
100 getrocknete kleine Bohnen oder 200 g aus der Dose – schon eingeweicht
1 Frühlingszwiebel
1/2 Tomate
1 TL Tomatenmark
rote Paprika (ca. 100 g)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe (ganz lassen, einfach mitschmoren) – bei Unverträglichkeit einfach weglassen
1 TL Instantbrühe Hefe- und Glutamatfrei
2 – 3 Prisen Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Thymian, Rosmarin, ….
evtl. etwas Chili
 
Zubereitung:
Bohnen nach Packungsanweisung einweichen und ohne Salz kochen, abseien. Alle anderen Gemüse hacken.
Pfanne heiß werden lassen, Olivenöl rein, alle Gemüse samt Bohnen für 5 – 10 Minuten schmoren, direkt am Anfang würzen. Evtl. abschmecken. Fertig. Einfach, mit bereits eingeweichten Bohnen ein sehr schnelles Gericht.
 
Kann man auch gut in größeren Mengen herstellen, lässt sich prima aufwämen.

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