Zucchini-Nudeln, quick quick chic chic, mal wieder aus der Mikrowelle

Bei mir stehen Gemüsenudeln jeglicher Art gerade hoch im Kurs. Vielleicht liegt es daran, dass mein Unterbewusstsein nach wie vor auf  Nudeln steht und heimlich danach verlangt. 🙂

Gurkennudeln

Zutaten für 2 Portionen:

circa 350 g Bio-Zucchini

etwas Abrieb von einer Bio-Limette

etwas Saft von einer Limette, ca. 1 TL oder auch 2

grobes Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl

Nach Belieben auch andere Gewürze, mir schmecken sie so plain und straight am besten.

Mikrowellengeschirr mit Deckel
Zubereitung:

Enden der Zucchinis abschneiden und dunkle Schale mit dem Sparschäler abmachen.
Denn geht es los, einfach wieder mal mit dem Sparschäler die Nudeln abschälen, schälen, schälen, schälen, bis zum Inneren. Das verwende ich nicht. Kann für Suppen oder Gemüsefonds noch verwendet werden.
Die Nudeln in eine Mikrowellenschale geben, 1 – 2 EL Olivenöl darüber geben, durchmischen und für ca. 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen, Achtung der Deckel muss dauf und die Deckelöffnung muss auf sein. Herausnehmen und mit Schalenabrieb, Saft und Gewürzen mischen.

Auf dem Foto sind die Zucchini-Nudeln mit Jakobsmuscheln zu sehen.

Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3,25 out of 5)
Loading...

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).