Hier haben wir die Kanten-Abschnitte der “Dinkel-Dominosteine mit Himbeeren und Marzipan” verwertet. Auch diese Kugeln wurden ziemlich delikat. Weiterhin haben wir noch falsche Lebkuchen kreiert. Schmecken super.
Die Mengenangaben unten sind so in etwa. Gehen Sie nach Ihrem Gefühl, es sind ja nicht immer gleich viele Kantenabschnitte.
Zutaten:
Kantenabschnitte der Dinkel-Dominosteine mit Himbeeren und Marzipan
Datteln (Datteln und Kantenabschnitte im Verhältnis 1 Teil Datteln, 3 Teile Kantenabschnitte)
2 cl Amaretto
1 EL Orangenblütenwasser
Abrieb einer halben Bio-Orange
evtl. noch Marzipanreste
Kokosraspel oder gemahlene Mandeln für Aussenrum
Zubereitung:
Entsteinen Sie die Datteln und hacken Sie 1/3 mit dem Messer klein und 2/3 mit dem Mixer. Kneten Sie einfach alle Zutaten zusammen und formen Sie 1,5 cm große Kugeln. Wälzen Sie diese in gemahlenen Mandeln oder Kokosraspel. Fertig. Sehr überzeugend.
Sie können natürlich auch noch ein Bombe bauen und eine Tafel Schoki schmelzen und solche Schoko-Teufel produzieren, wie hier abgebildet:
Für die falschen Lebkuchen brauchen Sie noch zusätlich Obladen und Kuvertüre.
Schmelzen Sie die Kuvertüre im Wasserbad. Formen Sie flache Fladen und setzen Sie diese auf die Obladen und bestreichen Sie das Ganze mit der Kuvertüre. Fertig.
Bitte alles kühl aufbewahren.
Dattel-Orangen-Lebkuchen-Kugeln und falsche Lebkuchen, Resteverwertung
DIESES REZEPT IST
TAUSCH-ZUTATEN