weisses Zwiebel-Confit mit Gemüsezwiebeln, Rosmarin, Lorbeer und Sherryessig

Weisses Zwiebel-Confit mit Rosmairn, Lorbeer und Sherryessig

Zutaten:

700 g Gemüsezwiebeln

2 EL Butter

 3 TL Rohrzucker, wer mag

1/2 Flasche Weißwein

3 EL Sherryessig

 5 EL Honigbalsamico 

4 Lorbeerblätter

1 – 2 Zweige Rosmarin

10 Pimentkörner

20 Körner weisser Pfeffer

Salz

Weisser Pfeffer aus der Mühle

Einmachgläser

Zubereitung:

Zwiebeln putzen halbieren und längs in Streifen schneiden. Piment und Pfefferkörner in einen Teebeutel stecken und verschliessen oder ein Stoffsäckchen nehmen. Wer Zucker nimmt, leicht karamellisieren lassen und dann Butter darin auflösen. Wer keinen Zucker nimmt, Butter bei mittlerer Hitze weich werden lassen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten andünsten. Hitze hochdrehen und mit Weißwein ablöschen, Essig, Balsamico, Lorbeer, Rosmarin und das Gewürzsäckchen dazugeben und Hitze wieder auf mittlere Stärke reduzieren. Flüssigkeit einkochen und immer wieder rühren, dauert circa 45 Minuten. Am Ende mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen und gut verschließen.

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