Salat von Rosenkohlbättern, Pomelo, Koriander und fruchtigem Dressing mit 60 Grad Biolachs

Zeit meines Lebens mochte ich keinen Rosenkohl, ich konnte ihn nicht einmal riechen, so schlimm war meine Abneigung. Doch wenn man einen sehr eingeschränkten Lebensmittelplan hat und die Hälfte der Gemüse darauf Kohl ist, wird man erfinderisch. So ist dieses Rezept entstanden, so mag ich Rosenkohl. Sie ja vielleicht auch.   

Salat Rosenkohlblätter, Pomelo, Koriander

Zutaten für 2 Personen:
300 g geputzten Rosenkohl oder Ihre Menge aus dem MB-Plan
200 g  Fruchtfleisch einer Pomelo (oder Orange)
Halbes Bund Koriander


Salat-Marinade:
1 EL Apfelessig
1 EL Quitte-Birne-Essig 
Salz 
Weissen Pfeffer aus der Mühle  
1/2 TL Brühe hefefrei  oder 1 EL Gemüsefond
4 – 5 EL Kokosmilch
1 EL Olivenöl

2 Stücke sehr guter Lachs am besten Biolachs
Orangenpfeffer
Grobes Salz
Frischhaltefolie

Das Entblättern des Rosenkohls ist eine “Sauarbeit” und zeitlich extrem aufwändig.

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad Umluft vorheizen. Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs jeweils mit 2-3 Prisen Orangenpfeffer von allen Seiten würzen und stramm in Frischhaltefolie einwickeln, auf einen Teller legen und für 50 Minuten bei 60 Grad in den Ofen stellen. 
 
Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, halbieren, den Strunk heraus schneiden und dann die Blätter einzeln abziehen. Pomelo putzen und in kleine Stückchen schneiden. Koriander hacken und etwa 2 EL beiseite stellen. Rosenkohl für zwei Minuten blanchieren und in sehr kaltem Wasser, besser noch Eiswasser, abschrecken. Schleudern Sie den Rosenkohl in der Salatschleuder trocken. Haben Sie keine, dann legen Sie ihn auf ein sauberes trockenes Küchentuch, nehmen Sie alle vier Enden zusammen und schleudern so sehr sanft. Es ist eine erstaunliche Menge.   

Alle Zutaten für die Marinade, zuletzt das Öl, vermischen.

Geben sie die Rosenkohlblätter, Pomelo und Koriander in ein Schüssel und mischen sie ihn 5 Minuten bevor der Lachs gar ist mit dem Dressing. 

Nehmen Sie den Lachs aus dem Ofen, packen sie ihn aus der Folie, richten Salat und Fisch auf je einem Teller an. Geben Sie noch etwas  grobes Salz über den Lachs und streuen Sie den restlichen Koriander über den Salat.     

Bei dieser Garmethode kann der Fisch eigentlich nicht misslingen. Auch sehr geeignet für Anfänger.

Salat von Rosenkohlbättern, Pomelo, Koriander und fruchtigem Dressing mit 60 Grad Biolachs

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 2 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
1 Kommentar
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
hofuso

einfach genial…

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
1
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.