Und weil das Räucherforellen-Mousse gestern so lecker war, hab ich heute gleich noch ne Variante ausprobiert. Diesmal mit Lachs. Für mein Lachs-Mousse habe ich Sockeye Wildlachs genommen. Der schmeckt mir am besten.
Leider ist auch dieses Gericht nicht für Menschen mit einer Histamin-Intoleranz geeignet, da auch Räucherlachs einen hohen Histaminanteil hat. Sorry.
Zutaten für eine Portion Lachs-Mousse:
Salatbett & Deko:
30 g geputzten Feldsalat oder auch anderen Salat
1 Radieschen gehackt
Mousse:
125 g Räucherlachs geräuchert (oder eben Ihre persönliche Menge)
2 EL Kokosmilch (in Phase 2 ohne Öl durch Mineralwasser ersetzen)
1 gute Prise Vanille-Salz, nehmen Sie normales wenn Sie keins haben, dann aber weniger
1 gute Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
Marinierte Bete & Radieschen:
1 Kugel rote Bete vorgekocht
4 – 5 Radieschen
(ergibt zusammen restliche Gemüsemenge abzüglich Salat von oben)
Marinade:
1 El gutes Öl (in Phase 2 ohne Öl einfach weglassen)
1 EL Honigbalsamico
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 – 2 EL Gemüsefond oder Brühe oder einfach nur Wasser J
ca. 6 rote Pfefferkörner grob zerstossen.
1 Servierring ca. 8 – 10 cm
Zubereitung:
Als erstes die Marinade zubereiten. Alle Zutaten (zuletzt das Öl) verrühren.
Nehmen Sie ca. 2 EL von der Marinade ab, den Rest pürieren Sie zusammen mit der roten Bete und den Radieschen. Wenn Sie die Zeit haben, lassen Sie das Gemüse einige Minuten stehen. Wenn nicht, dann nicht. Sollte sich Flüssigkeit absondern, löffeln Sie diese bitte ab, sonst wird die Masse zu flüssig und hält beim Schichten nicht.
Lachs mit Gewürzen und Kokosmilch pürieren. Das wird ne ziemlich feste Masse.
Geben Sie den Salat auf einen Teller und verteilen Sie die restliche Marinade darüber.
Servierring in der Mitte platzieren und als erstes eine Schicht Lachs einlegen, dann ein Schicht Gemüse, dann wieder Lachs und nochmal rote Bete.
Ziehen Sie den Servierring vorsichtig hoch und dekorieren Sie Ihr Fisch-Törtchen noch mit den Radieschen-Stückchen. Fertig ist das schöne Essen.
Lachs-Mousse, marinierte rote Bete und Radieschen auf einem Salatbett
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- 1 Servierring, ca. 8 – 10 cm Durchmesser
Zutaten
Salatbett & Deko
- 30 g geputzter Feldsalat oder anderer Salat
- 1 Radieschen, gehackt
Lachs-Mousse
- 125 g Räucherlachs (oder deine persönliche Menge)
- 2 EL Kokosmilch (in Phase 2 ohne Öl durch Mineralwasser ersetzen)
- 1 gute Prise Vanille-Salz oder normales, davon etwas weniger
- 1 gute Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
Marinierte Rote Bete & Radieschen
- 1 Kugel vorgekochte Rote Bete
- 4 – 5 Radieschen
Marinade
- 1 EL gutes Öl (in Phase 2 ohne Öl einfach weglassen)
- 1 EL Honigbalsamico
- 1 Prise Salz *
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 – 2 EL Gemüsefond oder Brühe oder einfach nur Wasser
- ca. 6 rote Pfefferkörner, grob zerstoßen
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Als erstes die Marinade zubereiten. Alle Zutaten (zuletzt das Öl) verrühren.
- Nimm ca. 2 EL von der Marinade ab, püriere den Rest zusammen mit der roten Bete und den Radieschen. Wenn du die Zeit hast, lass das Gemüse einige Minuten stehen. Wenn nicht, dann nicht. Sollte sich Flüssigkeit absondern, löffle sie bitte ab, sonst wird die Masse zu flüssig und hält beim Schichten nicht.
- Lachs mit Gewürzen und Kokosmilch pürieren. Das wird ne ziemlich feste Masse.
- Gib den Salat auf einen Teller und verteile die restliche Marinade darüber.
- Servierring in der Mitte platzieren und als erstes eine Schicht Lachs einlegen, dann ein Schicht Gemüse, dann wieder Lachs und nochmal rote Bete.
- Zieh den Servierring vorsichtig hoch und dekoriere dein Fisch-Törtchen noch mit den Radieschen-Stückchen. Fertig ist das schöne Essen.