Im Oktober sind Mangos recht erschwinglich. Derzeit gibt es viele Mangos der Sorte Osteen aus Spanien in unseren Märkten. Die Sorte Osteen ist eine europäische Sorte. Die Osteen-Mango ist sehr groß, gut im Geschmack und nicht sehr faserig, der Kern ist für die Größe der Frucht klein und flach. Empfehlenswert.
Mangos lassen sich püriert sehr gut einfrieren. Noch besser klappt es, wenn die Mango püriert, vakuumiert und dann eingefroren wird.
Die Früchte sind für Allergiker sehr gut zu vertragen, da sie kaum Reizstoffe beinhalten und supergesund sind. Die Mango ist säurearm und gut für unseren Darm. Auch bei der Ernährungsmethode metabolic balance steht die Mango fast immer auf dem Ernährungsplan.
Über die Osteen-Mango
Die Früchte der Osteen-Mango sind oval geformt und haben eine glatte, grüne bis gelbliche Schale mit einem roten oder orangefarbenen Bereich auf der Sonnenseite. Das Fruchtfleisch ist gelb und saftig, mit einem süßen, milden Geschmack und wenig Fasern. Das Beste daran ist, dass sie in der Regel mittelgroß sind und zwischen 200 und 300 Gramm wiegen – perfekt für einen Snack oder als Zutat für einen leckeren Smoothie.
Und wenn du denkst, dass das alles war, dann hast du dich getäuscht! Die Osteen-Mango ist auch reich an Nährstoffen wie Vitamin C, Vitamin A und Ballaststoffen. Sie enthält auch Antioxidantien, die helfen können, den Körper vor Schäden durch freie Radikale zu schützen. Du könntest also sagen, dass diese Mango-Sorte nicht nur köstlich, sondern auch gut für dich ist.
So, ich geh dann mal Mangos kaufen 😉
Schöne Idee, danke !
och dankeschön. 🙂