Kürbis-Chips – 15 Minuten Aktion, simpel aber sehr überzeugend

Kürbis Chips

Idealer und sehr viel gesünderer Chips-Ersatz.

Kürbis-Chips – 15 Minuten Aktion, simpel aber sehr überzeugend

By 20. Oktober 2010

Die Zutaten sind für ein Blech.

Ingredients

Instructions

Backofen auf 250 Grad vorheizen mit dem Backblech vorheizen.

Den Kürbis am besten mit der Brotschneidemaschine in sehr feine Scheiben schneiden, wenn möglich 1 mm dick. Die Scheiben von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen und auf  Backpapier auslegen. Mit Chayenne Pfeffer bestreuen. Wenn Du es nicht so scharf magst, dann lass ihn weg.

Wenn Du magst, kannst Du noch Rosmarin, Thymian, Knoblauch oder andere Gewürze darüber geben.

Für 12 - 13 Minuten in den Backofen schieben. Kontrolliere den Backvorgang, die Scheiben verbrennen leicht. Sie sind fertig wenn Sie an einigen Stellen dunkelbraun und knusprig sind.

Dann noch ein wenig grobes Salz darüber streuen. Fertig ist das Sofa-Film-Futter oder die Beilage.

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14 Responses to Kürbis-Chips – 15 Minuten Aktion, simpel aber sehr überzeugend

  1. Rita

    werde es gleich mal mit Hokkaido probieren, allerdings im Dörrautomaten… müsste doch gehen oder ? Vielleicht ohne Öl ?

    • Kochtrotz

      Hallo Rita, ja das geht gut. Ein Tropfen Öl schadet auch nicht finde ich 😉 LG Steffi

  2. STOFFELS Anne

    Hallo, ich habe mit roten Beeten gemacht. schmeckt auch gut

  3. Anke

    Hallo Steffi,
    hab´s dann doch mit Kürbis gechipst. Heute Nachmittag wurde es ausprobiert. Der erste Versuch ging beinah schief. Beim zweiten Blech hat es dann gut geklappt. Eine echte Alternative, Deine Kürbischips und schmecken, wie die normalen Kartoffelchips – cool.
    Liebe Grüße Anke

    • Kochtrotz

      Das freut mich Anke. Ja man muss echt arg aufpassen 😉

  4. Anke

    Hallo Steffi,
    wenn das auch mit Karotten geht – echt cool. Die krieg ich im Moment eher zu kaufen. Danke für den Tip. Liebe Grüße Anke

    • Kochtrotz

      Karotten sind echt schwierige Kandidaten. Leider. LG Steffi

  5. Steffi

    Hallo bin grad mit der Chipsherstellung voll zu Gange. Hab sie zur Sicherheit bei Ober/Unterhitze ganz unten in den Ofen geschoben aber es dauert kaum 8 Minuten und sie werden schwarz. Wenn ich die Backzeit reduziere oder die Temperatur auf 180 senke, trocknen sie nicht vollständig aus. Hast Du einen Tipp für mich wie sie schön knusprig werden? Viele Grüße und weiter so!

    • Kochtrotz

      OH, jeder Backofen ist halt anders. Das tut mir leid. Auf wieviel Grad hattest Du sie denn jetzt gebacken? und Umluft oder Ober-Unterhitze?

  6. Luzie

    kann man die genau so lange wie richtige chips lagern?

  7. Anita

    mmmhhh, so fein… jetzt bin ich doch grad zum kuehlschrank gelaufen und hab geschaut, ob ich da noch kuerbis drin hab… leider nein….schnief… schmeckt auch mit kokosnussoel sehr lecker…. liebe gruesse aus SG

    • Kochtrotz

      ohhhhh, hast Du denn noch Karotten oder was anderes? geht auch mit anderen Gemüsen. Geht doch nochmal gucken 🙂 🙂

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).